Aktivitäten auf dem Gebiet der Staats- und Verwaltungsmodernisierung in den Ländern und beim Bund 2011-2013. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Open Data, E-Government und elektronische Akten sind nur einige Themenfelder, die die Vewaltungsmodernisierer von Bund und Ländern in den letzten Jahren verstärkt beschäftigen. Modernisierungsprojekte und Reformmaßnahmen, die im Berichtzeitraum 2011 bis 2013 begonnen oder umgesetzt wurden, werden in dem Forschungsbericht beschrieben, unterteilt in fünf Modernisierungsfelder: A) Organisation/Organisationsentwicklung, B) Personalmanagement, C) Regelungsoptimierung/Bürokratieabbau, D) E-Government/Open Government, E) Moderne Steuerung.
Keywords: Verwaltungsreform; Verwaltungsmodernisierung; Organisationsentwicklung; Personalmanagement; E-Government; Open Government; Verwaltungssteuerung