Bericht zur Stadtentwicklung 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Geänderte wirtschafts- und arbeitsmarktpolitische Rahmenbedingungen, stagnierende Einwohnerzahlen bei gleichzeitiger Abwanderung aus den Ballungskernen und Gefährdung der natürlichen Umwelt führen zur Formulierung neuer Ziele und Grundsätze der Stadtentwicklungsplanung. So geht es in dem Bericht nicht mehr vordringlich darum, Wachstumsprobleme der Stadt Bonn zu bewältigen, sondern die Lebensqualität für die Bewohner zu erhöhen bzw. zu erhalten und gleichzeitig der besonderen Situation der Bundeshauptstadt zu entsprechen. cp/difu
Keywords: Raumentwicklungsplanung; Sozialinfrastruktur; Versorgung; Energieversorgung; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Umweltschutz; Verwaltungsorganisation; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung