Bearbejdning af rum og rumforloeb med perceptive midler - en rapport fra Holland. - Welling, Helen (My University, 1980)
Der Bericht zeigt an Beispielen, wie holländische Kuenstler Kunstobjekte verschiedener Art von Skulpturen bis zu Raumgestaltungselementen oder Perspektivverzerrungen in die jeweilige Umgebung integrieren. Die Kunst soll bestehende Größenverhältnisse verzerren und Raumverläufe damit den Bewohnern ihrer Umgebung gemäßer erscheinen lassen. Die Aufgabe des Architekten ist es, die Ansichten von Künstlern, Technikern und Bewohnern zu integrieren und damit das Wohnumfeld zu verbessern. hg
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Architekturtheorie; Raumstruktur; Räumliches Bezugssystem; Raumgestaltung; Kunst