Seligenstadt, Altstadtsanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Nach der Darstellung der Stadtentwicklung und der Flächennutzung der Stadt im allgemeinen wird eine Bestandsaufnahme des 30 ha großen Altstadtsanierungsgebietes gegeben (Bausubstanz, Gebäudenutzung, Einzelhandelsanalyse, Einstellung der Wohnbevölkerung usw. - Ergebnis z.T. kartographisch dargestellt, methodische Bemerkungen). In den Folgerungen und Zielsetzungen soll Beibehaltung der Funktionsmischung und des historischen Stadtbildes mit der Entkernung der Blocks und der Schaffung zusätzlichen Dienstleistungsangebots verbunden werden. Der Verkehr soll im wesentlichen unverändert (z.T. als Einbahnstraßensystem) oder nur für Anlieger durch das Gebiet geführt werden. Es werden Empfehlungen zur Durchführung gegeben und die Planung auf Blockebene durch Gegenüberstellung des Bestandes und des vorgesehenen Zustandes konkretisiert.
Keywords: Altstadtsanierung; Flächennutzung; Sanierung; Wohnungswesen; Verkehr; Gewerbe; Planung