Raumwirksamkeit von Fernstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Artikel enthält die Entgegnung der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung (BfLR) auf die kritische Stellungnahme der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen zu einer Untersuchung der BfLR, in der die Raumwirksamkeit neuer Fernstraßen untersucht und als Ergebnis angezweifelt wurde. In der Entgegnung werden methodische Fragen wie auch sachliche Teilfragen angesprochen, um entstandene Missverständnisse und Fehlinterpretationen auszuräumen. sf
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Regionalplanung; Verkehr; Fernverkehr; Verkehrsweg; Fernstraße; Autobahn; Raumwirksamkeit; Regionalentwicklung; Betriebsansiedlung; Standortwahl