Hohe Anforderungen an die Betriebssicherheit. Fernüberwachung und -bedienung von Heizungsanlagen. - Rogatty, Wolfgang (Bauverl., 2004)
Heizungsanlagen müssen hohe Anforderungen bezüglich ihrer Betriebssicherheit erfüllen. Störungen in der Wärmeerzeugung und -Verteilung bedeuten in Wohn- und Bürogebäuden Komfortverlust und können zu Mietminderungen führen. Je nach Nutzung des betreffenden Gebäudes, beispielsweise in Krankenhäusern oder Produktionsanlagen, können Unregelmäßigkeiten der Heizung auch nachhaltige Zwischenfälle bzw. Beeinträchtigungen industrieller Prozesse und damit hohe Folgekosten verursachen. difu
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Bürogebäude; Heizung; Heizungsanlage; Betriebssicherheit; Überwachung; Folgekosten