Stadtteil in der Schule. Planung eines Modellprojekts zur kindsbezogenen und stadtteilorientierten Armutsprävention. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2016)
Der Projektbericht zeigt, wie Armutsprävention entwickelt, implementiert und evaluiert werden kann. Das Projekt "Stadtteil in der Schule" wurde für Grundschulen in Braunschweig geplant und ist zwischen den Feldern Gemeinwesen, Schulsozialarbeit und Armutsprävention angesiedelt. Als Modell zur Verbindung von theoretischer Reflexion und praktischer Umsetzung liefert der Band grundlegende Elemente zur Durchführung ähnlicher Studien.
Keywords: Schule; Grundschule; Sozialarbeit; Stadtteil; Armut; Sozialraum; Evaluation; Armutsprävention