Optimieren der Vegetationsbeobachtung für die Erfolgskontrolle in naturschutzgebieten. Folgerungen aus 13jähriger Beobachtung in einem Halbtrockenrasen. - Weber, Darius; Hintermann, Urs; Fiechter, Stefan; Bühler, Christoph (My University, 1995)
Auf der Basis der Ergebnisse einer seit 1982 bestehenden Vegetationsüberwachung in einem Halbtrockenrasen werden alternative methodische Konzepte einer optimalen Erfolgskontrolle (hier: Zielerreichungskontrolle) für das Schutzziel -Artenreichtum- bewertet.
Keywords: Naturschutzgebiet; Erfolgskontrolle; Optimierung; Untersuchung; Beobachtung; Trockenbiotop; Methodik