Asteheim. Vom Bauerndorf zur modernen Wohngemeinde. - Roos, Georg (My University, 1976)
Die Chronik enthält einen Abriß der Ortsgeschichte von der Frühzeit bis heute. In besonderen Kapiteln werden die bauliche Entwicklung des Dorfes, seine geographische Geschichte und die Wirtschaftsentwicklung behandelt. Weiter enthält der Band demographische Daten und Angaben über einzelne Familien.
Keywords: Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Bautengeschichte; Architektur; Geographie; Wirtschaft