Entwicklungsperspektiven der Krefelder Stadtteile unter besonderer Berücksichtigung von Handel und Dienstleistung. Studie des "Aktivkreises Zentren-Management Krefeld" Krefeld 2000. Fischeln. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Zur Stärkung des Stadtteils Fischeln in der Stadt Krefeld wird ein Handlungskonzept vorgelegt, das Grundlage für die zukünftige Entwicklung des Handels und der Dienstleistungen vor allem im Zentrum des Stadtteils sein soll. Um zu fundierten Aussagen zu kommen, wurden umfangreiche Passantenbefragungen im Jahre 1999 durchgeführt, die mit Expertengesprächen ergänzt wurden. Die Bestandsanalyse umfasst die Themenfelder Einzugsbereich und Zentrenstruktur, Verkehrsinfrastruktur und Erreichbarkeit, Verkaufsflächen und Branchenmix, Gastronomie, äußere Gestaltung, Sicherheit, Sauberkeit, Veranstaltungen und Stadtteilfeste. Mittels einer Stärken-Schwächen-Analyse wurden Handlungsempfehlungen für die einzelnen Themenfelder erarbeitet, die Maßnahmencharakter haben. Eine abschließende Zusammenfassung der Maßnahmen gruppiert nach Handlungsfeldern ergibt einen kompakten Überblick. gb/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Dienstleistung; Wirtschaftsentwicklung; Einkaufsverhalten; Befragung; Verkehr; Erreichbarkeit; Attraktivität; Bestandsaufnahme; Verbesserungsmaßnahme; Stadtteilentwicklung; Stadtimage; Stärken-Schwächen-Analyse