Mathematiker auf der Spur der Schadstoffemissionen. 7. DVV-Kolloquium "Modellierung und Diagnostik stationärer Verbrennung". - Uschwa, Hans (My University, 1991)
Zielsetzung ist es, rechnerisch die chemische Zusammensetzung einer Flamme als Ergebnis eines Verbrennungsprozesses zu jedem Zeitpunkt für jeden räumlichen Koordinatenpunkt bestimmen zu können. Kennwert der jeweiligen Zusammensetzung eines Gemisches der an der Verbrennung beteiligten Reaktanten - z.B. Brennstoff und Oxidator (Verbrennungsluft) - ist der sogenannte Mischungsbruch. (-z-)
Keywords: Heizungstechnik; Umweltschutz; Berechnung; Verbrennung; Abluft; Abgas; EDV-Einsatz; Simulation; Vorhersage; Flamme; Zusammensetzung; Umweltpflege; Luft