Obdachlosenheim Schlesische Straße - Bericht der internationalen Gruppe des CFD über ihren Einsatz vom 18.Juli bis 15.August 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht enthält die Ergebnisse des vierwöchigen Arbeitseinsatzes einer internationalen Gruppe des CFD im Obdachlosenheim Schlesische Straße, Berlin-Kreuzberg.Kurze Beiträge geben einen Überblick über den baulichen Zustand des Heimes und seine Ausstattung, die Situation und soziale Struktur der Heiminsassen sowie ihre Aufenthaltsdauer im Heim.Der Bericht geht auf die von der Gruppe festgestellten Mängel ein und formuliert Verbesserungsvorschläge.Der zentrale Gedanke, das Heim von seinem augenblicklichen Charakter als Notunterkunft zu befreien und entsprechend der Aufenthaltsdauer der Insassen in ein Wohnheim umzuwandeln, wird im Gespräch mit dem zuständigen Kreuzberger Stadtrat vorgebracht.An den Erfahrungsbericht eines Betroffenen schließt sich die zusammenfassende Schildung der Erfahrungen und Beobachtungen der Gruppe an.
Keywords: Obdachloseneinrichtung; Kirche; Sozialwesen; Sozialarbeit