Computersimulation in der regionalen und in der Stadtentwicklungsplanung. Anwendung und neuere Ansätze. Bd. 1, 2. - Apel, Heino; Bierfelder, Wilhelm; Franke, Erhard; Maier, Helmut; Morlock-Rahn, Gisela-Marie; Kaiser, Karl-Heinz; Metz, Wolfgang; Hartel, H. G.; Gschwind, Friedemann; Gee, Colin; Braun, Guenter; Kempf, Walter (My University, 1978)
Wissenschaftliche Hochschulen sind wichtige Bestandteile des Infrastrukturbereiches. Sie erbringen ein öffentliches Leistungsangebot an Forschung, Lehre und Diensten, auf die andere Infrastrukturbereiche - besonders was die Grundlagenforschung betrifft - angewiesen sind. Die zwei vorliegenden Bände stellen im Referaten Planungsmodelle - für die verschiedensten Bereiche der Infrastruktur vor, u.a. Modelle zur Wasserversorgung und Abwasserentsorgung, zur Interdependenz von langfristiger Kommunalplanung und strategischer Unternehmensplanung, zur Bauleitplanung und städtebaulichen Entwicklungsplanung, zur Hochschulentwicklung und ihren Auswirkungen auf die Stadtentwicklung. ws/difu
Keywords: Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Simulationsmodell; Infrastruktur; Planungskonzept; EDV; Hochschulentwicklung; Wasserversorgung; Abwasserentsorgung; Kommunalplanung; Unternehmensplanung; Bauleitplanung