Sind Abschlagszahlungen beim Architekten- und Ingenieurvertrag gemäß § 8 HOAI wirklich wirksam? - Scholtissek, Friedrich-Karl (Beck, 2006)
Der BGH hatte sich mit der Frage auseinander zu setzen, ob der Architekt berechtigt ist, eine vollständige Vergütung ohne einen Abzug von 5% gegenüber seinem Auftraggeber durchzusetzen. difu
Keywords: Baurecht; Architekt; Architektenvertrag; Vergütung; Rechtsprechung; Honorar; Honorarordnung; Auftraggeber; Bauvertrag; Architektenhonorar; Rechtsprechungsübersicht