Chronik der Kreis- und Stadtsparkasse Pfarrkirchen-Simbach, Inn 1845-1972. - Eder, Erich (My University, 1972)
Der Band enthält einen Rückblick auf die bald einhundertdreißig-jährige Geschichte der Kreis- und Stadtsparkasse Pfarrkirchen-Simbach/Inn. Der Autor hat sich bemüht, die Entwicklung des Sparkassenwesens von ihren Anfängen an zu verfolgen und stellt die wichtigsten Zahlen und Daten der behandelten Sparkasse im Zusammenhang mit den politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Strömungen der Vergangenheit dar.
Keywords: Kreditunternehmen; Institutionengeschichte; Sparkasse