Straßenreinigung und Winterdienst in der kommunalen Praxis. Rechtsgrundlagen, Organisation, Aufgaben. 2., neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - Wichmann, Manfred (E. Schmidt, 1997)
Neben einer Darstellung der Rechtslage von Straßenreinigung und Winterdienst in Städten und Gemeinden werden Probleme aus der kommunalen Praxis geschildert, die im Rahmen der behandelten Rechtsgebiete auftreten, sowie Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. Durch viele Beispiele, Vertrags- und Satzungsmuster sowie Anhänge ergänzt, stellt das Buch zunächst einen Ratgeber für die kommunale Praxis dar. In der 2. Auflage sind viele neue Fallgestaltungen der kommunalen Praxis behandelt, einzelne Fragestellungen, insbesondere haftungsrechlicher Art, vertieft dargestellt sowie die aktuellsten Urteile und Veröffentlichungen eingearbeitet. difu
Keywords: Straßenreinigung; Winterdienst; Organisation; Entsorgung; Verwaltungsrecht; Haftung; Stadtökologie