Einführung in das Kultur- und Kunstmanagement. - Bendixen, Peter (Westdt. Verl., 2001)
Das Buch führt in das Arbeitsgebiet des Kulturmanagers ein und vermittelt neben allgemeinen ökonomischen Grundlagen Basiswissen zu den zentralen Aspekten dieses Arbeitsgebietes: Markt- und Öffentlichkeitskontakte, finanzielle Sicherung, Organisation und strukturelle Anpassung von Kulturprojekten. Ein Praxiskapitel und Hinweise zu Ausbildungsmöglichkeiten und -erfordernissen ergänzen den Band. difu
Keywords: Kultur; Kunst; Management; Finanzierung; Berufsausbildung; Öffentlichkeitsarbeit; Markt