Urban land use in Nigeria. - Onokerhoraye, Andrew (My University, 1977)
Die schnellen Verstädterungsprozesse in den Entwicklungsländern haben zu großen strukturellen Problemen in den Städten geführt. Dies wird am Beispiel Nigeria dargestellt, wo sich die Probleme vor allem auf Lagos, Ibadan und Benin konzentrieren. Die Situation in diesen Städten wird geschildert. Als Forderungen werden mehr Koordination in der Flächennutzungsplanung, bessere infrastrukturelle Ausstattung der Gebiete für Zuwanderer, bessere medizinische Versorgung und bessere Grundschulausstattung aufgestellt.
Keywords: Stadtregion; Verstädterung; Slum; Entwicklungsland; Stadtwachstum