Kapazitätsauslastung nur noch bei den Investitionsgüterherstellern gestiegen. - Lindlbauer, J. D. (My University, 1980)
Die Kapazitätsauslastung der verarbeitenden Industrie ist im Durchschnitt - saisonbereinigt - zwischen Juni und September nicht mehr weiter gestiegen. Mit 84,5 % war sie zwar deutlich höher als im Vorjahresmonat, sie blieb jedoch um etwa 2,5 % unter dem von den Unternehmern als normal angesehenen Niveau. Obwohl die Reichweite der Auftragsbestände seit Juni von 3,2 auf 3,4 Monate gewachsen ist, erscheint es fraglich, ob der Nutzungsgrad in naher Zukunft nennenswert steigen wird. Die Produktionspläne der Firmen für die nächsten drei Monate lassen keine Expansionsabsichten erkennen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Sekundärsektor; Kapazitätsauslastung; Auslastung; Wirtschaftszweig; Auftragsbestand; Auftragsreserve; Entwicklung