Gesundheitsgefahr Nr.1 - das Auto.Abschätzung der Belastung durch Lärm und Schadstoffe. - Spatz, Johannes (My University, 1992)
Der Beitrag zeigt für eine Reihe von Schadstoffen und für Lärmbelastungen das Gesundheitsrisiko für Betroffene auf.Über die Berechnung spezifischer Risikofaktoren ist ein Vergleich der Risiken untereinander möglich.Am Beispiel einer Stadtstraße in Berlin wird dies präzisiert.(wb)
Keywords: Straßenverkehr; Kraftfahrzeug; Personenkraftwagen; Umweltbelastung; Emission; Lärm; Luftverunreinigung; Schadstoff; Asbest; Toxizität; Schätzung; Umweltpolitik; Umweltpflege; Diesel; Ruß; Kohlenwasserstoff; Benzol; Arsen; Cadmium; Dioxin; Krebskrankheit; Risiko