Migration und Mobilität als Ansatzpunkte städtischer Regenerierung. - Hillmann, Felicitas (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2015)
Der Beitrag fokussiert die städtische Ebene und zeigt, wie sehr städtische Transformationen durch Migration und Mobilität beeinflusst werden und welchen Stellenwert Migration und die neuen Mobilitätsformen in der Stadtentwicklungsplanung einnehmen sollten.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Einwanderung; Ausländer; Integration; Bevölkerungswanderung; Mobilität; Sozialwandel; Wohnstandort; Diversität