Reihenhausgruppe in Remscheid. - Hartmann, Jürgen (My University, 1977)
Der Architekt beschreibt die Entstehung einer Reihenhausgruppe in einem Villenviertel. Grundstücksgröße und Bauauflagen führten zu einer in Höhe und Tiefe gestaffelten Gebäudegruppe mit differenzierten Pultdachformen. Das Erdgeschoß nimmt die Wohnräume auf, die Schlafräume im 1. OG werden durch eine Wendeltreppe erschlossen. Das Dach wurde zu Hobbyzwecken ausgebaut. Asbestzementplatten und sichtbare Teile des technischen Ausbaus bestimmen die Ansichten der Baugruppe.
Keywords: Reihenhaus; Wohnungstyp; Wohnungsbau; Eigentum