Örtliches Energieversorgungskonzept Modellgemeinde Sörup. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Modelluntersuchung "Energiekonzept Sörup" prüft die technischen, wirtschaftlichen und städtebaulichen Möglichkeiten der wichtigsten ländlich angepaßten Wärmeenergieversorgungsformen in Abgleich mit "passiven" Maßnahmen zur Wärmebedarfsreduzierung unter Wahrung marktwirtschaftlicher Gesichtspunkte. Unter Einbeziehung dänischer Erfahrungen mit dörflichen Energieversorgungskonzepten wird der Schwerpunkt der Untersuchung auf die wärmetechnische Überprüfung öffentlicher Gebäude sowie auf die Implantation von Selbsthilfekonzepten gelegt. jp/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Bestandsaufnahme; Siedlungsstruktur; Energieversorgung; Wärmebedarf; Energieeinsparung; Fernwärme; Biogas; Stroh; Verbrennung; Energieträger; Energietechnik; Wirtschaftlichkeit; Ländlicher Raum; Energie; Versorgung/Technik; Wärme