Ein Beispiel im Kampf gegen Kriminalität: Das HP-Cyberabwehrzentrum in Böblingen. - Wolff, Claudio (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Deutsche Firmen und Behörden gehören zu den bevorzugten Zielen der globalen Cyberkriminalität. Für deutsche Kunden betreibt Hewlett Packard (HP) in Böblingen ein Cyberabwehrzentrum. Es ist Teil eines Netzes von weltweit zehn HP-Cyberabwehrzentren, die aktuelle Angriffsmuster und Gegenmaßnahmen in Echtzeit untereinander austauschen.
Keywords: Versorgung; Strom; Gas; Energietechnologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Sicherheit; Überwachung; Gefahrenabwehr; Versorgungsnetz; Versorgungssicherheit; Digitalisierung; Internet; Internet; Kriminalprävention