Was bringt das neue Mietrecht? - Haack, Dieter; Paul, Theodor; Jahn, Gerhard (My University, 1983)
Am 27.5.1982 wurde das Mietspiegelgesetz und das Mietrechtsänderungsgesetz verabschiedet. Die einzelnen Änderungen des neuen Mietrechts und die dadurch erhofften Auswirkungen auf den Wohnungsmarkt und die Belebung des Wohnungsbaus werden erläutert. Zu den Maßnahmen wird Stellung genommen seitens des Deutschen Mieterbundes sowie durch den Zentralverband der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer. hb
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietwohnung; Mietwohnungsbau; Marktentwicklung; Mietpreis; Mieterschutzrecht; Vergleichsmiete; Wohnungsbauinvestition; Mietrechtsänderung; Mietspiegelgesetz; Mietrechtsänderungsgesetz