Umweltfreundlicher Mülltransport auf der Schiene. Eine Konzeption für das Rhein-Main-Gebiet. - Rautenberg, Thomas; Senze, Herbert (My University, 1992)
Der Artikel gibt einen Überblick zur Müllentsorgungskonzeption unter Einbindung der Schiene als zentralem Transportmittel.Die bei der BD Frankfurt gewonnenen Erfahrungen werden am Beispiel der Mülltransporte des Umlandverbands Frankfurt am Main dargestellt.
Keywords: Abfall; Transport; Abfalltransport; Schienenverkehr; Umweltverträglichkeit; Fahrzeug; Mülltransport; Transportmittel; Umweltfreundlichkeit; Ladung; Umladestation; Verkehr; Eisenbahn