Algorithmus zur Bestimmung der wahrscheinlichen Verkehrsnachfrage im Personen-Stadtverkehr. Vornotizen für ein Verteilungsmodell. - Mäcke, Paul Artur (My University, 1973)
Der Verfasser bestimmt mit den vorliegenden ,,Vornotizen für ein Verteilungsmodell'' Elemente, welche die Verkehrsnachfrage im Personen-Stadtverkehr beeinflussen und formuliert die zwischen ihnen bestehenden Abhängigkeiten in mathematischer Form.Die Verteilung des Aufkommens wird als Gravitation modellhaft abgebildet.Im split werden individueller Auto- und öffentlicher Nahverkehr berücksichtigt, wobei Erreichbarkeits- und Verfügbarkeitscharakteristiken definiert werden.
Keywords: Verkehrsnachfrage; Personenverkehr; Stadtverkehr; Verteilungsmodell; Verkehr; Technik