AsylG. Kommentar zum Asylgesetz. 9. Aufl. - Marx, Reinhard (Luchterhand, 2017)
Die Neuaflage des Kommentars zum Asylgesetz wird die Kommentierung des seit 1982 geltenden Asylverfahrensgesetzes fortgesetzt. Der Gesetzgeber hat zwar den Titel des AsylVfG in AsylG geändert. Strukur, Regelungen und Systematik des bislang geltenden AsylVfG werden aber unverändert beibehalten. Darüber hinaus wird die Entwicklung der europäischen, höchstrichterlichen und instanzrechtlichen Rechtsprechung zum Asyl- und Flüchtlingsrecht und dabei insbesondere das Dublin-Verfahren behandelt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Einwanderung; Aufenthalt; Integration; Unterkunft; Rechtsprechung; Migrant; Flüchtlingsrecht; Asylrecht; Kommentar