Angewandte Partizipation und Planungskultur. - Klaffke, Julius (Callwey, 2014)
Die Wohnbaugenossenschaft wagnis eG ist eine junge Genossenschaft, die in München Wohnanlagen baut. Partizipation ist bei den Projekten von wagnis ein wesentlicher Grundsatz. Bei der Wohnanlage wagnisARTim Münchner Norden konnten die künftigen Bewohner von Beginn an mitreden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnanlage; Quartier; Neubau; Nutzungsänderung; Kaserne; Bauprojekt; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Stadtgestaltung; Baukultur; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Planungskultur