An investigation of the permittivity and dielectric loss exhibited by silica glasses. (Eine Untersuchung der Dielektrizitätskonstante und des dielektischen Verlusts von Quarzglas.) - Al-Sharbaty, Hasan; Al-Azzawi, Shatha; Himo, Dalal (My University, 1988)
Die Untersuchung wurde in dem Bereich zwischen 200 Hz und 100 kHz bei Temperaturen von 25 - 90 Grad ausgeführt. Eine gleichmässige Steigerung der Dielektrizitätskonstante aufgrund des Temperatureinflusses bei unterschiedlichen Frequenzen wurde beobachtet. Die Dielektrizitätskonstante erreicht ihren maximalen Wert bei einer Frequenz von 320 Hz. Der dielektrische Verlust verringert sich bei steigender Frequenz. Die Temperatur hat dabei einen geringeren Einfluss. Der dielektrische Verlust ist am höchsten bei einer Frequenz von 280 Hz. (na)
Keywords: Physik; Chemie; Reflexion; Durchlässigkeit; Absorption; Messung; Dielektrizitätskonstante; Frequenz; Temperatur; Forschungsdokumentation; Quarz; Eigenschaft; Licht; Dielektrizität; Verlust; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein