Energiediskussion in Europa. Berichte u. Dokumente über d. Haltung d. Regierungen u. Parteien in d. Europäischen Gemeinschaft zur Kernenergie. Incl. 2. Ergänzungslieferung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im vorliegenden Band ist erstmals die Kernenergiediskussion in der EG systematisch erfaßt, dokumentiert und analysiert worden. Die programmatischen Aussagen, Parteitagsbeschlüsse und Stellungnahmen der politischen Parteien nehmen dabei die erste Stelle ein. Als weitere Kapitel sind den Länderberichten jeweils ein Kapitel über die aktuelle Rolle der Kernenergie samt Kapazitäten, Kernenergieforschung und gesamtem Brennstoffkreislauf und eines über die Energiepolitik der Gewerkschaften zugeordnet. Ein weiteres Kapitel behandelt kurz den breiteren Rahmen der Energiediskussion des jeweiligen Landes. Jedem Länderbericht ist außerdem ein kurzer Überblick über die Lage auf dem Energiesektor und den Stellenwert der jeweiligen Energieträger vorangestellt. st/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Kernenergie; Brennstoffkreislauf; Regierung; Partei