Zur Ermittlung von Grundstückswerten. Folge 50. - Gerardy, Th.; Moeckel, R.; Tiemann, M. (My University, 1976)
Für die Grundstückswertermittlung aktuelle allgemeine Grundlagen (Baupreisindex, Diskontsatz, Baulandpreisstatistik) sind kurz dargestellt. Es folgt die Darstellung und Erläuterung folgender Urteile Bewertung gewerblich genutzter Grundstücke (BGH, Urt. v. 16. 12. 1974 - III ZR 39/72 KG Berlin). Grundstücksqualität bei Ausweisung einer Grünfläche in einem Bebauungsplan (BGH, Urt. v. 25. 11. 1974 - III ZR 59/73 München).
Keywords: Rechtsprechung; Grundstückswertermittlung; Bodenpreis; Bodenrecht; Baurecht; Recht