Erkundung und Sanierung von Altlasten. Berichte v. 7. Bochumer, 2. Leipziger v. 1. Regensburger Altlasten-Seminar 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Um einen möglichst breiten Informationsaustausch zu ermöglichen, wurde das 7. Bochumer Altlasten-Seminar 1991 auch an der Technischen Hochschule Leipzig und der Universität Regensburg durchgeführt. Bei der Programmgestaltung wurde ein Block von Beiträgen ausgesucht, die für die drei Altlasten-Seminare in Bochum, Leipzig und Regensburg gleichbleibend sind, während zusätzlich für die einzelnen Seminare Themen von besonderem regionalem Interesse ausgewählt wurden. Fast alle Vorträge sind in dem gemeinsamen Berichtsband zusammengefaßt. Die Beiträge können sich nur auf einige ausgewählte Themenbereiche beziehen; sie decken aber doch ein breites Aufgabenspektrum der Altlastensanierung und -erkundung ab. Ein Schwerpunkt der Beiträge bezieht sich auf administrative und juristische Fragestellungen, während die Mehrzahl der Beiträge sich mit der praktischen Anwendung unterschiedlicher Sanierungsverfahren beschäftigt. difu
Keywords: Altlast; Altlastensanierung; Fallstudie; Sanierungsverfahren; Umweltrecht; Bürgerbeteiligung; Tagungsbericht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall