Raumplanung und Landwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Neben Berichten und Mitteilungen der österreichischen Gesellschaft für Raumforschung und Raumplanung enthält das Heft folgende Beiträge zum Schwerpunktthema "Raumplanung und Landwirtschaft": "Grundsatzüberlegungen zur österreichischen Agrar- und Förderungspolitik" (G. Poschacher), "Der ländliche Raum in der Schweiz - eine Herausforderung für die Raumordnungspolitik" (H. Leibundgut, H. Elsasser), "Endogene Erneuerung - ein Konzept für benachteiligte Regionen?" (G. Scheer), "Der Landschaftsrahmenplan für Wien" (R. Gälzer), "Der Landschaftsrahmenplan Wien-Umland" (I. Wollansky) und "Die technologischen Veränderungen im Erwerbsgartenbau - mögliche Auswirkungen auf Stadtplanung und Stadtentwicklung" (W. Hesina). Dem Heft beigelegt ist eine Rechtschronik 1987. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Agrarpolitik; Ländlicher Raum; Raumordnungspolitik; Regionalentwicklung; Landschaftsrahmenplan; Gartenbau; Stadtplanung; Planungsrecht; Landschaft; Umweltschutz; Raumordnung; Landwirtschaft