Kooperation zwischen Bahn, Stadt und Messe bei Planung und Realisierung von Großprojekten im Stadtgebiet von Frankfurt am Main. - Sattler, Helmut (My University, 1988)
Die Deutsche Bundesbahn, die Messe GmbH Frankfurt und die Stadt Frankfurt am Main planen im Stadtgebiet Frankfurt für die nächsten 10 Jahre den Bau von 20 bis 30 Großobjekten. Planung und Realisierung der einzelnen Vorhaben erfordern enge Koordination und Kooperation. Hierfür wurde eine gemeinsame Arbeitsgruppe zwischen der Stadt, der Bahn und der Messe gebildet. Sie ist mit den erforderlichen Vollmachten und Entscheidungskompetenzen ausgestattet. (-z-)
Keywords: Stadt; Großstadt; Großprojekt; Großbauwerk; Planung; Kooperation; Koordination; Bauträger; Bauherr; Messe; Planungskooperation; Bahn; Deutsche Bundesbahn; Stadtverwaltung; Arbeitsgruppe; Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation