Stadtentwicklungsplanung kleinerer Städte. Neue Wege im Zielfindungs- und Entscheidungsprozeß. - Gottschalk, Ottomar; Schwencke, Rupert; Bratz, Peter (My University, 1974)
Kernpunkt der Ausführungen bildet die Erklärung, daß Planung auf kommunaler Ebene gleichzeitig bedeutet, Entscheidungen zu organisieren. Dafür müssen Verfahren gefunden werden, die es vielen Beteiligten ermöglichen, ,,auf der Grundlage eines gleichen Informationsstandes und eines gleichen Problembewußtseins kooperativ über die zu behandelnden Probleme und Konflikte ihre Entscheidungen zur Lösung zu treffen''.
Keywords: Stadtwachstum; Kleinstadt; Stadtplanungsverfahren; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung