Generationenprojekte. Orte des intergenerativen Engagements: Potenziale, Probleme und Grenzen. - Findenig, Ines (Budrich UniPress, 2017)
Intergeneratives Engagement stellt eine sozialpädagogische Möglichkeit dar, nichtverwandte Generationen in einem nonformalen Setting die Autorin mit einer umfassenden Definition und Systematisierung des intergenerativen Engagements in Generationenprojekten und untersucht deren Rahmenbedingungen, Qualitätsmerkmale und Grenzbereiche.
Keywords: Soziographie; Sozialbeziehung; Sozialverhalten; Segregation; Familie; Ehrenamt; Sozialengagement; Demographischer Wandel; Generationenbeziehung; Intergeneratives Engagement