Urbanes Wohnquartier mit hoher Aufenthaltsqualität. Städtebauliche Entwicklung in Berlin-Adlershof. - Blocher, Dieter; Schautes, Stefan (Hammonia, 2020)
Bislang als Heimatort von Wissenschaftszentren und Unternehmen bekannt, soll in den nächsten Jahren die Entwicklung von Berlin-Adlershof zu einem urbanen, attraktiven Ortsteil mit Wohnraum für alle Bevölkerungsgruppen weiter vorangetrieben werden - unter anderem mit dem neuen Quartier „Hermann-Dorner-Allee".
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Wohnungsneubau; Wohnanlage; Städtebau; Nachhaltiges Bauen; Wohnungsbaugesellschaft; Wissenschaftsstandort