Praxis - relevant für die Forschung. Was heißt eigentlich Wissenstransfer in Soziologie und Raumwissenschaften? - Lentz, Sebastian; Simon, Dagmar (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, 2015)
Wie kommt Wissen von der Forschung in die gesellschaftliche Praxis? Mit Fragen wie diesen befasst sich der von Anna Froese, Dagmar Simon und Julia Böttcher herausgegebene Band "Zwischen den Welten: Sozialwissenschaften und Gesellschaft neu verortet" in der Reihe "science studies" (transcript Verlag, Februar 2016). Aus diesem Band dokumentiert der Beitrag einen gekürzten Auszug des Interviews "Transfer! Welcher Transfer? Disziplinäre Selbstverständnisse in den Sozial- und Raumwissenschaften" mit Dagmar Simon und Sebastian Lentz. Das Gespräch führte Wolfert von Rahden.
Keywords: Wissenschaft; Forschung; Sozialwissenschaft; Raumwissenschaft; Wissenstransfer