Forschungsvorhaben, Ziele und Methoden. Informationsschrift des Vereins zur Förderung der Kommunalwissenschaftlichen Forschung e.V. Würzburg über Ziele und Methoden des Forschungszentrums. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Broschüre führt ein Plädoyer für eine bessere Koordinierung kommunalwissenschaftlicher Forschung. - Es werden u.a. folgende Forschungsgebiete bzw.Ziele benannt, die bisher nur unzureichend berücksichtigt wurden - Erstellung eines Handbuchs der Kommunalwissenschaft- Finanz- und Landesplanung im Verhältnis zur kommunalen Planung- die innere Kommunalverfassung- Kreisentwicklungsplanung und Verbundverwaltung- die höheren Kommunalverbände- die Gebietsreformproblematik- das Verhältnis von Stadtplanung und Kommunalpolitik- kommunale Finanzwirtschaft.Neben einer Vorschau auf geplante Symposien zum Thema enthält das Heft die Satzung des Vereins zur Förderung der Kommunalwissenschaftlichen Forschung e.V.
Keywords: Kommunalwissenschaft; Finanzwirtschaft; Landesplanung; Vertretungskörperschaft; Kommunalpolitik; Kommunalrecht; Forschungskoordination