Innenstadt Kassel. Städtebaulicher Rahmenplan. Bericht über die Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im September 1985 hat die Stadt Kassel beim Hessischen Ministerium des Inneren den Antrag gestellt, in das Städtebauförderungsprogramm mit den drei Sanierungsgebieten Innenstadt, Nordstadt und Hasenhecke aufgenommen zu werden. Diesem Antrag wurde stattgegeben. Die vorbereitenden Untersuchungen zu diesen Sanierungsprojekten haben die Aufgabe, Beurteilungsgrundlagen über die Notwendigkeit der Sanierung, über die sozialen, strukturellen und städtebaulichen Verhältnisse und Zusammenhänge sowie über die anzustrebenden allgemeinen Ziele und die Durchführbarkeit zu gewinnen. Der Bericht schließt diese vorbereitenden Untersuchungen ab und schafft damit die Voraussetzungen zum Erlaß einer Sanierungssatzung mit der förmlichen Festlegung des Sanierungsgebietes gemäß Pargr. 142 BauGB. geh/difu
Keywords: Innenstadt; Baugesetzbuch; Vorbereitende Untersuchung; Nutzungskonzept; Verkehrskonzept; Grünkonzept; Stadtraum; Maßnahmenprogramm; Städtebauförderung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung