Projekt "Soziale Stadterneuerung Gießener Nordstadt". Sozialstrukturdatenanalyse. - Träger, Jutta; Bardelmann, Josef (My University, 1999)
Die im Rahmen der sozialen Stadterneuerung Gießener Nordstadt in Auftrag gegebene Sozialstrukturdatenanalyse gliedert sich in die Bereiche Bevölkerungsstruktur, Infrastruktur und Wohnen, Sozialhilfebezug, Jugendhilfe. Charakteristisch für das Projektgebiet ist der erhöhte Anteil von Kindern und Jugendlichen, vor allem der Anteil ausländischer Minderjähriger, ebenso signifikant höher als in der gesamten Stadt ist der Anteil Alleinerziehender. Auch der Anteil der Sozialhilfeempfänger liegt deutlich über dem Durchschnitt der Gesamtstadt. Voraussichtlich prozentual doppelt so viele Jugendliche wie in Gießen empfangen Leistungen nach KJHG. goj/difu
Keywords: Sozialstruktur; Soziographie; Sozialplanung; Jugendlicher; Stadtsanierung; Soziale Stadterneuerung; Soziale Stadt; Sozialstrukturanalyse; Bewohnerstruktur