Mobilität und Verkehrssicherheit im Alter. - Renteln-Kruse, Wolfgang; Dapp, Ulrike; Neumann, Lilli; Anders, Jennifer; Pröfner, Franz; Brieler, Paul; Püschel, Klaus (de Gruyter, 2015)
Mobilität ist eine wichtige Ressource, die über Selbständigkeit und Autonomie im Alter entscheidet. Welche Einflüsse Alter(n)s-assoziierter Veränderungen auf Mobilität, Teilnahme am Straßenverkehr und Fahrkompetenz haben und welche Maßnahmen angezeigt sind, wenn sichere Teilnahme am Straßenverkehr gefährdet oder unmöglich ist, wird aufgezeigt.
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Alter Mensch; Mobilität; Gesundheit; Verkehrssicherheit; Bewertung; Beweglichkeit; Fahrtauglichkeit; Selbständigkeit