Instrumente kommunaler Wirtschaftsbeobachtung. - Bensch, German (My University, 1989)
Der Autor betont die Wichtigkeit kommunaler Arbeitsstättenzählungen, wie sie z. B. in Duisburg auch künftig im Abstand von zwei Jahren durchgeführt werden. Er skizziert die Ebenen des Strukturwandels und zitiert zukünftige Entwicklungstendenzen im sektoralen Strukturwandel. Abschließend werden Merkmale des Zukunftsprofils eines Wirtschaftsraumes aufgezählt, welche über die traditionellen Standortfaktoren hinausgehend von Bedeutung sind. bre/difu
Keywords: Wirtschaftsbeobachtung; Kommunalstatistik; Arbeitsstättenzählung; Strukturwandel; Prognose; Entwicklungsfaktor; Statistik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung