Gastarbeiter in Deutschland 1982. Ergebnisse zur sozialen Situation. Tabellenband. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die MARPLAN-Untersuchung bei ausländischen Arbeitnehmern wurde 1982 zum zwölften Mal durchgeführt. Es handelt sich dabei um ad-hoc-Befragungen, die neben Standardthemen Exclusivschaltungen von Fragenkomplexen erlauben. Die Befragungen werden im Frühjahr im Abstand von zwei Jahren durchgeführt. Es wurden neben Fragen zum Familienstand, der Berufsausbildung, der Sprachkenntnis und der ökonomischen Situation u.a. auch Fragen gestellt zur Hilfe bei Wohnungs- und Arbeitsplatzproblemen, zur Sympathie gegenüber politischen Parteien in Deutschland, zu Reisegewohnheiten, zur Geldanlage und Vermögensbildung und zur Einschätzung der Sicherheit des eigenen Arbeitsplatzes. st/difu
Keywords: Ausländerstatistik; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländerstruktur; Lebensverhältnis; Sozialstruktur; Arbeit; Bildung; Arbeitsbedingung; Einkommensverhältnis; Sozialverhalten; Befragung; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse