The art of building a home. - Fehl, Gerhard (My University, 1984)
Die Lebensreformbewegung kurz vor und nach der Jahrhundertwende in Großbritannien verfolgt das Ziel, dem neuen Leben die Gemeinschaftlichkeit vergangener Kulturen zugrunde zu legen. Gemeinschaftlichkeit sollte auch im Formalen ihren Ausdruck finden. So war auch die Architektur aufgerufen zur neuen Formgebung, zur Gestaltung dieses gesellschaftsformenden Rahmens und zwar nicht nur im einzelnen Haus, sondern in neuen Siedlungen. Zu den Architekten, die diese Aufgabe wahrnehmen wollten gehörte auch Raymond Unwin. Seine Stellung im Kreis der damaligen Reformer wird umrissen. hez
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Sozialverhalten; Geschichte; Wohnungsbau; Gemeinschaft; Reformbewegung; Lebensweise; Gemeinschaftswohnen; Siedlungsbau; Kulturgeschichte; Sozialgeschichte