Bundesanstalt für Gewässerkunde -BFG-. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Teil I des Berichtes behandelt die Frage nach Herkunft, Verhalten und Verbleib von Schwebstoffen und Sedimenten in den Bundeswasserstraßen, ihre Interaktion mit anderen Schadstoffen bis hin zum Problem einer schadlosen und ökonomischen Deponierung der im Interesse der Schiffahrt gebaggerten Sedimente. Teil II gibt einen kurzen Abriß laufender fachlicher Arbeiten und vorläufiger Ergebnisse und Teil III liefert eine Fortschreibung der längerfristigen Forschungsmaßnahmen und ihre Zwischenergebnisse. Persönliche Angaben über den wissenschaftlichen Mitarbeiterkreis der Bundesanstalt für Gewässerkunde, seine Veröffentlichungen, Vorträge und Beteiligungen an der fachlichen Ausschußarbeit runden die Darstellung ab.
Keywords: Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Verkehrswirtschaft; Wasserstraße; Forschungsplanung; Tätigkeitsbericht