Untersuchungen zur Wohnqualität modernisierter Wohnungen in Hannover. 2., erw. Aufl. - Deckert, Peter (My University, 1978)
Der Bericht faßt die Ergebnisse zweier Untersuchungen zusammen Die erste wurde im Herbst 1976 durchgeführt und sollte prüfen, inwieweit modernisierte Wohnungen dem Standard neuerer Wohnungen angepaßt werden konnten, und wie die Bewohner den Modernisierungserfolg einschätzen. Das empirische Material stammt aus 665 Wohnungen u. 162 Interviews mit Bewohnern dieser Wohnungen. Die zweite Untersuchung ist eine Repräsentativerhebung (Sommer 1977) von 3405 Personen der wohnberechtigten deutschen Bevölkerung. Sie sollte Aufschluß geben über die gesamte Zahl der Wohnungsmodernisierungen in jüngerer Zeit und darüber, wieviele in Hannover modernisierungsbedürftig sind. ks/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Wohnqualität; Erfolgskontrolle; Modernisierungsbedarf; Sanierung; Wohnungswesen; Architektur; Planung