Naturerfahrung und psychische Gesundheit bei jungen Menschen. Eine Fragebogenuntersuchung. - Schwiers, Martin (Reinhardt, 2009)
Sind Naturaufenthalte und Naturerfahrungen für jüngere Kinder und ältere Jugendliche selbstwirksamkeitsfördernd? Dieser Frage ist der Autor in einer Befragung von 268 Mädchen und Jungen nachgegangen. Dabei zeigte sich, dass der höchste Zusammenhang zwischen Natur und Selbstwirksamkeit in der Altersgruppe zwischen 13 und 15 Jahren besteht.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Kind; Jugendlicher; Natur; Wahrnehmung; Befragung; Wirkung; Selbstwirksamkeit; Untersuchungsergebnis