Verwaltungsmodernisierung in Nordrhein-Westfalen. Leitbild - Eine Vision für 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Landesregierung hat im Juli 2003 einen umfassenden "Fahrplan" (verabschiedet, der für insgesamt 16 Themen der Binnenmodernisierung zeitliche Festsetzungen enthält. Alle Ressorts sind danach aufgefordert, ein strukturiertes Qualitätsmanagement in den Ministerien ab 2004 in den jeweiligen Geschäftsbereichen einzuführen. In dieser Broschüre wird von einer Arbeitsgruppe das Leitbild für den öffentlichen Dienst in NRW vorgestellt. Es spiegelt die Ansprüche und das angestrebte Selbstverständnis, fomuliert die Ziele der Zukunft wie z. B. Bürger- und Kundenorientierung, Wirtschaftlichkeit, Effizienz, Effektivität. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Management; Leitbild; Öffentlicher Dienst; Wirtschaftlichkeit; Verwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Qualitätsmanagement; Personal; Effizienz; Landesverwaltung